Новости

2011 » Июль » 11 » Аварийная посадка пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" на реке Обь (пос. Медведево Томская обл.)

Аварийная посадка пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" на реке Обь (пос. Медведево Томская обл.)



11.07.2011 в 11 часов 55 минут местного времени самолет  Ан-24 авиакомпании "Ангара" выполнявший рейс рейса ИК 9007 Томск-Сургут совершил вынужденную посадку на протоку реки Обь в 1 км восточнее от пос. Медведево Томской области. По предварительным данным, на удалении 63 километров от Нижневартовска, экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома. В результате произошедшего воздушное судно получило значительные повреждения.



На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также 4 члена экипажа. По информации на данный момент, 5 человек погибло, 20 человек находятся в больнице, из них 4 человека - в тяжелом состоянии.



Двигатель самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара", совершившего аварийную посадку на реке Обь в Томской области, сначала отказал, а потом загорелся, сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Экипаж выполнял пассажирский рейс по маршруту Томск - Сургут. На борту находились экипаж в составе 4-х человек и 33 пассажира. В полете отказал, а затем загорелся левый двигатель. При выполнении вынужденной посадки на песчаную косу реки Обь самолет получил значительные повреждения. Пять пассажиров погибли, у остальных пассажиров имеются повреждения разной степени тяжести", - говорится в сообщении.

По данному факту Новосибирским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, ход расследования уголовного дела взят на контроль.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что полеты самолетов Ан-24 следует прекратить.
"Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства.
Медведев после катастрофы 20 июня самолета Ту-134 под Петрозаводском предложил запретить полеты самолетов этого типа, как устаревших.
"С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - сказал президент.

ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг. Справка

По материалам: Aviation EXplorer и РИА Новости


Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]