Новости

2008 » Ноябрь » 22 » Первый взлет самолета Ан-74ТК-300Д

Первый взлет самолета Ан-74ТК-300Д

Первый взлет построенного на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии самолета Ан-74ТК-300Д состоялся 21 ноября. Об этом сообщили "SQ" на заводе.


Самолет взлетел и совершил посадку на аэродроме завода. Это первый за три последних года взлет нового самолета с аэродрома завода. Сборка самолета прошла за счет средств завода при поддержке ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) и АНТК им.Антонова (Киев).

 Как отметил генеральный директор завода Анатолий Мялица, в строительство самолета деньги инвестировали ОАО "Укртранслизинг" (Киев) и заказчики из Ливии. Самолет будет передан заказчикам из Ливии, что повысит имидж завода на международном рынке как ответственного исполнителя. Договор с Ливией был заключен примерно в 2005 г.  

Как сообщил генеральный директор "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, "Мотор Сич" передало ХГАПП для комплектования самолета АН-74 два двигателя с отсрочкой платежа, чтобы не быть "собакой на сене".

Как сообщил генеральный конструктор "АНТК им.Антонова" (Киев) Дмитрий Кива, самолет будет переправлен в АНТК, где около месяца будет проходить испытания. Затем самолет будет возвращен ХГАПП, откуда будет передан заказчику. Д.Кива отметил, что этот самолет - первый серийный АН-74-ТК300Д.
  

Справка "SQ" Ан-74ТК-300 совершил первый полет 20 апреля 2001 г. Он был создан в результате модернизации базовой модели Ан-74. На самолете Ан-74ТК-300Д установлены двигатели Д-36. Ан-74ТК-300 является прототипом Ан-148.

Источник: Новости Украины, последние события Харькова, новости дня - Status Quo


Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]