Архив новостей

Главная » Авиационные происшествия, аварии и катастрофы
« 1 2 ... 10 11 12 13 »

Катастрофа учебно-тренировочного реактивного самолета L-39 "Альбатрос" в Краснодарском крае (аэродром Кущевская)

Во вторник 17.03.2009г. в 20.55 мск в районе аэродрома Кущевская при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Л-39 Краснодарского высшего военного авиационного училища. Самолет упал в 30 километрах северо-восточнее аэродрома. На месте падения жертв и разрушений нет. Пилот - летчик-инструктор погиб.

"Полеты самолетов Л-39 решением главкома ВВС временно приостановлены", - сказал Дрик.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия службы безопасности полетов авиации ВС РФ.

Категория: Авиационные происшествия, аварии и катастрофы | Просмотров: 2515 | Добавил: ВАЛ | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (1)


Катастрофа самолета Ил-76 в Уганде

Самолет Ил-76 авиакомпании "Аэролифт", бортовой номер S9-SAB упал в озеро Виктория через две минуты после взлета в районе международного аэропорта столицы Уганды Кампалы

По словам представительницы МВД Джудит Накообы (Judith Nabakooba), самолет, тип и принадлежность которого не сообщаются, упал недалеко от аэропорта в озеро Виктория в районе острова Бугунга (Bugunga).

Ранее об авиакатастрофе сообщила угандийская радиостанция Simba, по данным которой потерпевший крушение самолет был "среднего размера".


Катастрофа самолета Ан-12 в аэропорту Луксор (Египет)

20 февраля в пятницу в 4:10 по местному времени (05:10 МСК) в аэропорту Луксор (Египет), после взлета, в момент набора высоты произошла катастрофа Ан-12 (регистрационный номер S9SVN, рейс LFT 1015) с 5 членами экипажа на борту.

По данным западных СМИ, во время взлета загорелся двигатель самолета, после чего пламя перекинулось на всю машину, и она рухнула недалеко от взлетной полосы.

Судно принадлежало компании "Aerolift" (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды на Украину. Оно было вынуждено совершить посадку в Луксоре с целью дозаправки.


В Подмосковье упал дирижабль

Сегодня, около 15:30, недалеко от поселка Орешки Рузского района Московской области потерпел аварию дирижабль.

"Как установило предварительное следствие, сразу после падения к дирижаблю подъехал джип и два снегохода. Горе-пилот пересел в автомашину, и снегоходы и иномарка скрылись в неизвестном направлении. Также установлено, что дирижабль без опознавательных знаков", - заявил источник в правоохранительных органах.


Катастрофа вертолета Ми-24 в Саратовской области

Сегодня в Саратовской области разбился военный вертолет Ми-24, выполнявший плановый полет. В результате крушения погибли три человека. 

"Катастрофа произошла во вторник в 11.45 (МСК) на аэродроме "Пугачев" Саратовской области. Вертолет упал на удалении 18 километров от аэродрома", - сказал Дрик. По его словам, экипаж вертолета погиб, передает РИА Новости.

Прибывшая на место падения машины поисково-спасательная группа нашла сгоревший фюзеляж вертолета. По данным регионального МЧС, погибли три человека. Недалеко от места катастрофы найдены "черные ящики" вертолета Ми-24.


1-5 6-10 ... 46-50 51-55 56-60 61-65