Бортовой журнал

Бортовой журнал » 2009 » Июль » 4

БХКК 80$

Дело было в далеком 1994 году. 
Мы только начали осваивать экспорт зерновых культур. Приходилось очень много ездить по Украине. Денег на командировочные расходы не жалели,но правда очень скурпулезно контролировали. 
Снециально для оперативного контроля денежных расходов, была разработана определенная отчетная табличная форма, которая была разбита на неделю и в ней можно было встретить следующие статьи расходов:питание, транспорт, гостиница, бензин, представительские, штрафы, и так далее....... 
Но понятно что всего не предусмотришь,и для этого была предназначена строка: прочее 
Зарплаты на фирме были достаточно высокие, и выплачивались своевременно, к тому же можно было дополнительно зарабатывать не отрываясь от основной работы. Поэтому сотрудники не злоупотребляли командировочными расходами т.е перерасходами и очень дорожили своим местом. 
Как-то к бухгалтеру попал отчет одного из сотрудников в котором в графе прочее стояло дословно следующее: БХКК 80$. Вся бухгалтерия долго ломала голову, но расшифровать эту абревиатуру не смогла, и отчет попал ко мне (я тогда был начальником зернового отдела), что бы я, по возвращению товарища из командировки (мобильная связь тогда еще была не очень развита) все у него выяснил. 
Я выяснил - Вася сократил следующую фразу- БЫЛО ХОЛОДНО КУПИЛ КУРТКУ!!!!!!!!!!  
Было весело! А Васе грустно!

Опубликовано 28.02.06 форум "ОТ ВИНТОВ"


Просмотров: 592 | Добавил: Djackson | Дата: 21.10.2018

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]